Порода йоркширский терьер
Порода йоркширский терьер
18.11.2013

Порода йоркширский терьер сегодня находится на пике популярности. Йорки — настоящие аристократы, ведущие свой род из Великобритании. Эти маленькие собачки обладают великолепным характером. Как настоящие терьеры, они любознательны, активны и очень умны. Порода йоркширский терьер известна своим дружелюбием. Такая собака может стать настоящим, верным другом человеку.

Если Вам нужна красивая, но при этом неприхотливая, обладающая крепким здоровьем собака, то порода йоркширский терьер станет лучшим выбором. Такие питомцы редко болеют, а уход за ними — это не хлопоты, а настоящее удовольствие.

Дело в том, что порода йоркширский терьер выделяется среди других декоративных пород великолепной, густой, длинной и красивой шерстью, которая, к тому же, не имеет подшерстка. Отсюда следует важнейшее достоинство, которым обладает порода йоркширский терьер — эти собачки не линяют, благодаря чему они не только прекрасно выглядят, но и не причиняют лишних неудобств своим владельцам.

Порода йоркширский терьер требовательна в одном — их шерсть нуждается в регулярном расчесывании, однако многим хозяевам этот процесс не кажется слишком хлопотным, ведь это действительно приятно — делать свою собаку красивой, расчесывая ее мягкую, шелковистую на ощупь шерсть.

Порода йоркширский терьер является одной из самых маленьких в мире. В то же время, йорк обладает поистине аристократичной осанкой. Эта собака держит себя с достоинством и ведет себя поистине безупречно. В России порода йоркширский терьер появилась только в 1971-м году, однако сегодня йорки очень распространены. Они нередко становятся спутниками знаменитостей, а кроме того, выбор в пользу этих собачек делают те, кто ценит их красоту и дружелюбный нрав.

Делая выбор в пользу этой породы, важно учитывать, что йоркширский терьер нуждается в постоянном внимании хозяина. Эта собака любит подвижные игры, она может проводить немало времени, охотясь на мячик или игрушку. Впрочем, привязанность йоркширских терьеров к своим хозяевам не становится проблемой. Благодаря небольшим размерам, йорка можно брать с собой в любые поездки. Любое путешествие, будь то выезд на природу или поход в магазин, доставляет этим собакам огромное удовольствие.

В заключении стоит сказать о том, что йорки великолепно чувствуют настроение хозяина и легко подстраиваются под него. Это делает йоркширских терьеров не просто верными, а внимательными и понимающими друзьями человека, питомцами, общение с которыми приносит только приятные эмоции.

← Назад к списку новостей

Заказать обратный звонок