Оскар для животных: Владикавказ встречает звезд!
Оскар для животных: Владикавказ встречает звезд!
25.04.2014

В столице Северной Осетии с 14 по 19 апреля проходил международный кинофестиваль, аналогов которому нет в мире. Главными участниками мероприятия «Золотой клык» являются животные – киноактеры, в смотре участвуют также профессионалы, работающие с этими необычными героями. Фестиваль «Золотой клык» проводится с 2000 года, и собирает сотни актеров – животных со всего мира.

Среди четвероногих особо отличились кот – каскадер Кузя, за профессиональными «плечами» которого три десятка кинолент, два ирландских волкодава Рыжик и Вира, которых нередко можно встретить в фильмах особого жанра – триллерах, грациозная лама Чапа и другие представители фауны.

В рамках VI фестиваля 2014 года проводился конкурсный показ фильмов с участием животных, прошли выступления дрессировщиков, каскадеров и других создателей мира кино, работающих на одной площадке с «хвостатыми» звездами. Закончился фестиваль церемонией вручения призов в номинациях «Лучший отечественный фильм», «Лучший зарубежный фильм», «Четвероногий актер» и др.

← Назад к списку новостей

Заказать обратный звонок