Осенние ритуалы собаковода
Осенние ритуалы собаковода
12.09.2014

Лето закончилось, многие из нас вынуждены попрощаться с прелестью провинциальной жизни и вернуться в городские квартиры. А вместе с нами – и наши преданные четвероногие питомцы. Смена сезона требует от собаковода предельной внимательности, чтобы защитить своего любимца от опасностей, которые подстерегают его в период между летом и зимой.

Одна из главных проблем осени – это инфекции. От прогулок по лужам и холодного воздуха собака может простудиться или «подхватить» более серьезное заболевание. Если появляются такие симптомы, как высокая температура, рвота, расстройства желудка, следует незамедлительно обратиться к ветеринару.

Еще одна распространенная сезонная проблема – эктопаразиты. Осенью клещи и блохи особенно агрессивны. Традиционные средства защиты (ошейник от блох, клещей, специальные капли и шампуни) необходимо дополнить осмотром у ветеринара. Особенно если Ваш песик вернулся в городскую квартиру с летнего отдыха где-нибудь за городом, на даче.

А еще у наших любимых питомцев осенью возрастает половая активность… Дело усложняется ограниченным пространством квартиры и «закрытым» образом жизни животного. В такие периоды следует давать собаке большие физические нагрузки. Или воспользоваться сезоном, чтобы обзавестись породистыми щенками: подготавливать животное в течение полутора – двух месяцев, укрепляя его организм витаминами и особой диетой.

← Назад к списку новостей

Заказать обратный звонок