К краю света на собачьей упряжке
К краю света на собачьей упряжке
21.02.2014

Норвежцам не занимать ни золотых медалей, которые они так искусно собирают на 22 Играх, ни креативности. С недавнего времени в Киркенесе, который соседствует с нашей Мурманской областью, местные жители решили разнообразить досуг и развлечения туристов.

Из местного аэропорта до отеля теперь можно доехать на такси – собачьем! Ну, или просто: на собаках. До двух сотен четвероногих «звеньев» упряжки всегда готовы к рейсу с ветерком.

Удовольствие прокатиться на «хвостатом» такси стоит недешево: в конвертации на рубли получится чуть больше 10 тыс. руб. Но авторы идеи уверяют, что впечатления оправдают любые затраты.

Туристам, решившим стать пассажирами оригинального такси, выдают специальные утепленные костюмы. Путь до отеля лежит через заснеженные горные плато, красота которых завораживает, влюбляет в себя.

Но на этом чудеса не закончатся: пунктом назначения такой скоростной поездки является Снежный отель (Kirkenes Snow Hotel) – чудо северных земель. Расстояние от Киркенеса до отеля составляет порядка 45 км.

Организаторами необычного такси стали администрации отеля и аэропорта: у обеих компании единая цель – привлечь туристов и организовать для гостей незабываемый отдых.

← Назад к списку новостей

Заказать обратный звонок