Foobler. Нянька для собаки – не повод для ревности!
Foobler. Нянька для собаки – не повод для ревности!
31.01.2014

Команда дизайнеров и конструкторов из США несколько месяцев работала над созданием собачьей «няньки» - устройства, презентация которого прошла совсем недавно.

Разработка получила название Foobler и умеет выполнять все основные функции няни: занимать питомца, пока хозяина нет дома, кормить собаку, отвлекать от скуки и предметов мебели (а также штор, мусорного ведра, тапочек и т.д.).

Конструктивно устройство имеет форму шара, и напоминает мячик. Внутри шара имеются отсеки, в которые необходимо засыпать собачий корм. Пазы на корпусе шара – это закрытые отверстия, которые открываются автоматически, как запрограммировал хозяин, и «выдают» небольшие порции лакомства.

Опыты показали, что собаки довольно быстро начинают понимать, откуда появляется корм, и не оставляют мячик в покое целый день, пока их хозяин отсутствует. Кинологи отметили интеллектуальные способности Foobler в отношении еды: ведь частые перекусы вредны для собаки. А функция настройки времени выдачи лакомств позволяет придерживаться привычного режима кормления собаки.

Помимо возможности программирования «появления» еды, Foobler оснащен другими режимами. Например, можно настроить мячик на подачу звуковых сигналов при ударах, или просто с определенной периодичностью.

← Назад к списку новостей

Заказать обратный звонок