Его призвание - хоккей! А слабость он питает к мячику...
Его призвание - хоккей! А слабость он питает к мячику...
16.03.2014

В юношескую команду по хоккею с мячом норвежского клуба «Фригг» недавно был официально принят дополнительный участник – пес Пакс. Конечно, собака не борется за мяч на ледовой арене, и не защищает ворота: задача Пакса куда более сложна, а помощь – неоценима.

Немного истории. Началось все четыре года назад, когда Пакс, на тот момент еще годовалый тинэйджер, проявил нешуточный интерес к играм с мячом. Во время прогулок со своей хозяйкой, пес увлеченно следил за хоккеистами, тренировавшимися на площадке. Как только мяч вылетал за пределы игрового поля, Пакс устремлялся на поиски, и оперативно находил пропажу, аккуратно возвращая мяч на лед. Именно тогда хозяйке Пакса, Туне Швенке Риф и пришла в голову мысль задействовать интерес и навыки собаки в благих целях. Она обучила Пакса основным правилам обращения с мячом.

В результате пса приняли в команду, и даже выдали ему клубную майку с номером «33». Пакс участвует в тренировках и соревнованиях команды, безупречно исполняя свой долг: быстро возвращает мяч, вылетевший за пределы поля, на место. Надо отметить, что такая работа требует хорошей реакции, выносливости и аккуратности.

Присутствие Пакса – это не только заряд позитива для юных хоккеистов, но и колоссальная экономия сил, времени и даже денег. Ведь каждый мяч стоит порядка 40 крон (~250 руб.). Теперь же команда закупает мячи не по причине уменьшения их числа, а только из-за повреждений или износа инвентаря.

← Назад к списку новостей

Заказать обратный звонок