Дай-ка я тебя обниму!
Дай-ка я тебя обниму!
02.09.2014

Объятья – неотъемлемая часть нормальной, комфортной жизни человека. Они дарят нам чувство защищенности, безопасности, заботы, способствуют удовлетворению тактильных потребностей, которые есть у каждого из нас. Обниматься с родными, любимыми людьми в течение дня просто необходимо. Кстати, и домашние животные для этой цели отлично подходят. Тем более что большинство собак обожают обниматься со своими хозяевами.

Доказано научно, что объятия оказывают положительное влияние на физиологические процессы в организме человека. В Вашем доме есть собака? Тискайте ее, обнимайте в течение дня! Этот своеобразный ритуал обеспечит Вам повышение иммунитета и уровня гемоглобина в крови, улучшит деятельность центральной нервной системы. Хорошее настроение после объятий – гарантированно, что объясняется, во-первых, выбросом в кровь гормона окситоцина, а во-вторых, естественной радостью от общения с любимым питомцем.

Если Ваша собака не привыкла к столь активному выражению привязанности со стороны хозяина, постарайтесь приучать ее постепенно, терпеливо, с искренней нежностью и хорошим настроением. Дело в том, что некоторые собаки воспринимают попытку заключить их в объятия, как доминирование, вторжение в личное пространство, демонстрацию социального статуса. В итоге Ваш эмоциональный порыв может быть неправильно понят собакой, и животное примет меры самозащиты.

← Назад к списку новостей

Заказать обратный звонок