Часы внутри собаки или Что делать, если пес съел несъедобное?
Часы внутри собаки или Что делать, если пес съел несъедобное?
05.09.2014

В конце августа в одном из городков Великобритании произошел случай, забавный опасный одновременно: пес по кличке Чарли проглотил часы своего хозяина, Терри Моргана. Мужчина дважды обыскал дом в попытках найти наручные часы, но обнаружить потерю удалось лишь после того, как на часах сработал будильник.

Терри подумал, что собака лежит на часах, но, подняв животное и не найдя под ним искомый предмет, владелец пса сообразил, что его питомиц «спрятал» часы в очень надежное место…

Терри Морган обратился в ветеринарную клинику, где животному сделали рентгенографию. По словам доктора, единственный способ извлечь часы – сделать операцию. Стоимость врачебного вмешательства обойдется Моргану в 1600 американских долларов, тогда как цена часов составляет 800 долларов. Владелец собаки был в явном замешательстве: стоит ли проводить операцию, или дождаться выхода часов из Чарли естественным путем?

Случай с Чарли – не редкость. Домашние животные часто съедают посторонние предметы (игрушки, нитки, иголки, гвозди, скрепки, камни, носки, элементы отделки стен и многое другое). Симптомы того, что собака проглотила несъедобный предмет, проявляются (отдельно или несколько сразу) в отказе животного от еды, многократной рвоте, вялости, болезненных ощущениях в области живота, отсутствии стула.

Наличие инородного тела в желудочно-кишечном тракте может травмировать органы, вызвать воспаление с тяжелыми последствиями. Если Вы заметили, что Ваш питомец съел что-то неподходящее, не пытайтесь извлечь предмет самостоятельно, а срочно, не теряя времени, обратитесь к ветеринару.

← Назад к списку новостей

Заказать обратный звонок