Человек и собака: на пути к полному взаимопониманию
Человек и собака: на пути к полному взаимопониманию
07.02.2014

Скандинавский исследовательский центр Nordic Society for Invention and Discovery запустил разработку устройства, которое можно назвать как «Переводчик с собачьего».

Официальное название гаджета No More Woof, и главной целью изобретения является достижение такого уровня взаимопонимания между собакой и хозяином, при котором мысли питомца абсолютно понятны.

Конструкция устройства напоминает аудио гарнитуру, которая надевается на голову собаки. Функционально все гораздо сложней: здесь есть и мини энцефалограф, и компьютер для обработки данных, а также динамик для преобразования данных в человеческую речь.

Напомним, что устройство находится в стадии разработки, и сейчас способно распознавать наиболее ясные паттерны четвероногих друзей человека. Если собака хочет кушать, спать или гулять, No More Woof сообщит об этом хозяину. Создатели планируют выпустить две версии «переводчика», с различным количеством распознаваемых паттернов.

Некоторые владельцы собак отнеслись к изобретению скептически, заявив, что распознать основные паттерны питомца можно, как минимум, по вилянию хвоста: сложно перепутать голодного пса с уставшим. Тем не менее, успешный сбор средств на продолжение проекта (за полтора месяца до окончания компании по сбору денег центр изобретений получил вдвое больше, чем просил) свидетельствует об интересе большинства собаководов и любителей животных к новинке.

← Назад к списку новостей

Заказать обратный звонок