Дог-йога и фитнес с любимой собакой: увлекательное оздоровление
Дог-йога и фитнес с любимой собакой: увлекательное оздоровление
24.01.2014

В мире набирает популярность йога с собакой. Вслед за Европой японские владельцы четвероногих друзей стали брать с собой питомцев на занятия йогой и в фитнес-залы. Активные совместные занятия – настоящий источник положительных эмоций для собак.

Поначалу животные немного выбиваются из ритма, отвлекаются и проявляют невероятный интерес к происходящему. Некоторые из владельцев на первые занятия даже берут с собой намордники для собак: настолько живо «хвостатики» реагируют на коллективную дог-йогу. Но уже после нескольких спортивных встреч собаки становятся более уравновешенными, внимательно следят за хозяевами, словно пытаются понять, что нужно делать.

В упражнениях животные используются хозяевами, например, в качестве «грузил» или как гантели. Некоторые виды упражнений направлены на синхронизацию дыхания, добиться которого можно благодаря участию собаки.

Комплексы занятий разрабатываются специально для пары: собаки и ее владельца. Тренировки проходят под наблюдением опытных инструкторов. Главной целью таких встреч является достижение внутреннего равновесия и укрепления взаимоотношений между собаками и их владельцами.

← Назад к списку новостей

Заказать обратный звонок