Пес со свалки восходит к Эвересту
Пес со свалки восходит к Эвересту
13.12.2013

В сентябре 2013 года жительница Индии, Д. Лефсон нашла на свалке вблизи Леха (Индия) 11-месячного пса. По словам госпожи Лефсон, песик был настолько измученным и худым, что она просто не смогла пройти мимо.

Почти два месяца ушло на то, чтобы восстановить хорошее самочувствие Рупи (такую кличку получил найденыш). В конце октября женщина собиралась в очередное путешествие – на этот раз ей предстояло восхождение на Эверест, которого Лефсон ожидала два года. Однако когда хозяйка собралась в путь, Рупи проявил такое беспокойство, что ей пришлось, после консультации с ветеринаром, взять собаку с собой.

Женщина опасалась, что Рупи будет уставать в пути, и ей придется периодически нести собаку на руках. Но животное показало себя с самой лучшей стороны: бодрый и довольный пес радовался снегу, и всевозможными способами подбадривал, поторапливал хозяйку. Словом, 13-дневное восхождение к лагерю, расположенному на высоте 5364м у подножия Эвереста, Рупи преодолел, блестяще справившись с задачей.

Предположительно, Рупи стал первым псом, достигшим такой высоты восхождения. Будет ли зафиксировано достижение собаки в Книге рекордов Гиннесса, пока не уточняется.

← Назад к списку новостей

Заказать обратный звонок