Гораздо опаснее для здоровья животных не холод, а сырость.
Гораздо опаснее для здоровья животных не холод, а сырость.
29.10.2013

Животные, живущие на улице круглый год, привыкают к смене времён года. Их организм может поддерживать нормальную терморегуляцию в любую погоду. Квартирные питомцы не могут противостоять холоду и нуждаются в одежде. По этой причине с каждым годом всё больше владельцев покупают одежду для своих питомцев.

Гораздо опаснее для здоровья животных не холод, а сырость. В слякотную погоду наденьте на любимца комбинезон, так как городская грязь страшна тем, что в ней содержаться химические реагенты и масла, очень вредные для шерсти и кожи собак. Особенно нуждаются в защите длинношерстные собаки декоративных пород. Служебных собак также можно одеть в плохую погоду, хотя бы ради чистоты в доме.

После прогулки в дождливую и слякотную погоду отмыть собаку просто водой не удастся, а дважды в день мыть лапы и живот шампунем и сушить феном требует слишком много времени. Поэтому лучше вывести собаку в комбинезоне на 15 минут, так как долгая прогулка в не дышащей ткани тоже не полезно. А чтобы собака могла порезвиться вдоволь, в выходные отправляйтесь в парк или за город, где лежит чистый снег.

В мороз на собаку можно надеть утеплённый комбинезон или попону, а под дождевик свитер. Не только маленькие короткошерстные собачки нуждаются в защите в холодное время года. Сейчас уже принято надевать в холода комбинезоны на крупных короткошерстных собак- догов, доберманов, боксёров. Здоровые собаки со средней и длинной шерстью легко переносят сильный мороз, но недолго и находясь в движении, поэтому им можно приобрести жилетку или попону.

Если дома прохладно, на питомца можно надеть свитер или трикотажный комбинезон. Мелким короткошерстным, а тем более голым собакам в гардеробе необходим лёгкий трикотажный свитер, мягкий домашний костюм из флиса или плотного трикотажа.

Даже у самой закалённой собаки комбинезон должен быть хотя бы про запас. Ведь она может плохо себя чувствовать, но гулять с ней всё равно придётся и в мороз и под дождём.

Собачьи лапы защитят ботиночки или сапожки. В случае ран и порезов на лапах обувь просто необходима. А в мороз она защитит от холода, реагентов, покрывающих тротуары, от налипания снега между пальцами. Высокие сапожки лучше держаться на лапе и защищают шерсть намного эффективнее коротких. В сухую морозную погоду подойдут утеплённые ботиночки. Обувь не будет сползать, а шерстка на лапах меньше примнётся, если штанины комбинезона вы наденете навыпуск.

← Назад к списку новостей

Заказать обратный звонок