Хозяевам пса, съевшего пять сотен долларов, компенсировали ущерб.
Хозяевам пса, съевшего пять сотен долларов, компенсировали ущерб.
20.10.2013

Семейная пара, проживающая в США, понесла убытки, оставив своего пса, голден ретривера, одного в машине. Случай произошел в конце прошлого, 2012 года, когда чета Клинкель отправилась в гости к дочери. По дороге муж и жена остановились пообедать в одном из дорожных кафе. Пес по кличке Сандерс в это время остался ждать хозяев в машине.

Пока Клинкели обедали, находчивый Сандерс решил развлечься, и съел все наличные (к слову, это были все отпускные средства супругов), оставленные хозяевами в машине: пять купюр номиналом в сто долларов. Нетронутой осталась бумажка в один доллар. Может, собаке стало стыдно за содеянное, и она решила остановиться, пока не поздно… А может, ей не понравился вкус этой малозначительной банкноты…

Хозяева сразу догадались, куда пропали их сбережения. Зная, что денежная бумага плохо разлагается, Клинкель терпеливо собрал остатки купюр, вышедшие из питомца естественны путем, и, после недельной выдержки в мыльном растворе, восстановил две сотни долларов. С этими деньгами американец пошел в банк, объяснил там причину порчи купюр и подал заявку на замену старых банкнот новыми.

Несмотря на то, что сотрудники банка посмеялись над Клинкелем, он обратился в Минфин США с письмом, в котором подробно рассказал о том, как были испорчены деньги, и даже приложил к обращению восстановленные бумажки. Уже через несколько дней из Казначейства пришел положительный ответ на просьбу Клинкеля заменить поврежденные купюры. Чтобы получить сами пятьсот долларов, хозяевам Сандерса пришлось ждать несколько месяцев. Однако уже в сентябре компенсация была выплачена семейной паре в полном размере.

← Назад к списку новостей

Заказать обратный звонок