Котокафе
Котокафе
05.10.2013

В конце лета Париж порадовал своих жителей и гостей открытием удивительно позитивного заведения – котокафе.

Первыми в мире такое кафе открыли японцы, чьей идеей и вдохновилась Марго Ганделон, решившая воплотить в жизнь французскую версию токийских Neco Cafés. Цель заведения – позволить любителям кошек насладиться ласковым, успокаивающим мурлыканьем пушистика за чашечкой кофе или во время обеденного перерыва. Многие парижане (по словам основательницы котокафе, число таких людей составляет не менее 75% жителей столицы) любят кошек, но не могут завести домашних питомцев. Кто-то, потому что арендодатель запрещает, кто-то, по причине невозможности обеспечить хвостатику должный уход.

На создание котокафе было собрано 40тыс. евро – пожертвования тех, кто проникся идеей. Всем, внесшим свой вклад в реализацию проекта, были предоставлены специальные приглашения на открытие кафе, купоны на бесплатный обед или завтрак, в зависимости от пожертвованной суммы. Сейчас котокафе открыто каждый день, без выходных, и предлагает посетителям обширное меню завтраков, обедов, ужинов из блюд французской кухни, безалкогольных напитков, десертов. К услугам отдыхающих: бесплатный Wi-Fi, сувенирный уголок, небольшая библиотека и десять неутомимых душевных терапевтов – очаровательных кошек и котов, взятых из приюта.

Подобные заведения с непосредственным участием кошек, помимо Токио и Парижа, открыты в столице Великобритании. Есть свое котокафе и в России: «Республика кошек» пользуется огромной популярностью у гостей и жителей Санкт-Петербурга.

← Назад к списку новостей

Заказать обратный звонок