Всегрызущий пес или как отучить собаку портить вещи
Всегрызущий пес или как отучить собаку портить вещи
19.09.2013

Любая собака любит что-нибудь погрызть – таковы ее природные инстинкты, и ничего с этим не поделаешь. Будучи щенком, пес может грызть буквально все, что видит: сначала потому, что режутся зубки, потом – познавая мир. И если не приостановить это увлечение, то оно перейдет в разряд привычек, когда собака вырастет. Если бороться с грызущим щенком еще как-то можно (по крайней мере, малыш портит мелкие предметы), то взрослый «грызун» может стать настоящей головной болью хозяев.

Специалисты-собаковеды рекомендуют отучать собаку грызть вещи с малых лет. В первую очередь, если вы принесли в свой дом хвостатого малыша, уберите все предметы, которые он может начать грызть: щенку же надо изучить место, в которое он попал. Не давайте собаке вышедшие из пользования личные предметы. Пес должен знать, что чужие вещи трогать нельзя, а для «массажа зубов» у него есть собственные игрушки.

Кстати, об игрушках. В Интернет-магазине «Chihoo.ru» продаются всевозможные игрушки и лакомства, способные надолго занять не только щенка, но и взрослого пса. Если ситуация совсем сложная, попробуйте использовать аэрозоли – специальные средства для животных, обладающие неприятным для собаки запахом. Такие аэрозоли не токсичны и совершенно безвредны для здоровья.

← Назад к списку новостей

Заказать обратный звонок