Собирайся, Бобик, в детский сад!
Собирайся, Бобик, в детский сад!
01.08.2014

Итальянцы предложили оригинальный способ избавить владельцев собак от головной боли о том, куда девать питомца, пока хозяин на работе. «Коррьере делла Сера» рассказывает о новом формате заботы о домашних животных, устроенной по принципу детского сада. Хозяин, по дороге на работу, завозит своего любимого питомца в собачий «детский сад», а вечером забирает собаку домой. Такие центры расположены в пригороде Милана.

В течение дня животные окружены всеми благами их собачьей жизни: тут и садовые площадки для активных игр с другими «хвостатиками», и профессиональный уход за внешностью, и занятия с дрессировщиком, и даже празднование дней рождения с задуванием свечей на торте. Устроители инновационной сети детсадов объясняют, что собака – социальное животное, которому для нормального самочувствия требуется общение с «собратьями».

А во Флоренции открылся центр «Кружок ласки», в который принимают щенков, чьи хозяева целыми днями работают. Этот «Кружок» мало отличается от настоящего детского сада: разноцветная мебель, повсюду мягкие подушки, игровая зона – идеальные условия для малышей, которым, пока они подрастают, нужны только своевременное питание, нежность и… игрушки! Организатором щенячьего детского сада является Донателла Поретти, в прошлом – сенатор.

← Назад к списку новостей

Заказать обратный звонок