Защита от солнца по-японски: «Нет!» собачьим перегревам
Защита от солнца по-японски: «Нет!» собачьим перегревам
05.05.2014

Скоро лето, и подготовка к нему – в самом разгаре. Верней, подготовка к защите от побочных явлений лета, к числу которых, в первую очередь, относится солнечная активность. От солнца страдают не только люди: воздействие солнечных лучей может губительно сказаться на здоровье животных, и собаки нередко страдают от перегрева в летние месяцы. Японские инженеры, совместно с экспертами в области ветеринарии, создали прибор, благодаря которому владельцы собак смогут следить за состоянием питомца во время жарких летних прогулок.

Компактный, не стесняющий движений прибор крепится к ошейнику и фиксирует показания влажности, температуры воздуха, а также определяет температуру тела животного. При повышенных показателях прибор издает определенный сигнал, предупреждая хозяина собаки о том, что, выгуливая питомца, следует быть внимательным и не допускать нагрузок для животного. Если же температура воздуха критическая, или «хвостатик» перегрелся, гаджет извещает человека заданным сигналом, призывая срочно спрятаться с собакой в тени, или воспользоваться живительной силой воды – дать питомцу попить, смочить ему голову и т.д.

Прибор не имеет аналогов в мире, и сейчас доступен только японским владельцам собак. Однако поставки гаджета в Европу запланированы уже до начала летнего сезона.

← Назад к списку новостей

Заказать обратный звонок